Viber تعلن عن ميزة المجموعات التي تتسع لمليار مُستخدم

خلال مشاركتها في معرض MWC18 المقام في المدينة الاسبانية برشلونة كشف القائمون على تطبيق “فايبر” Viber عن ميزة جديدة اسموها المُجتمعات الافتراضية او Communities، التي سوف تتسع ليمليار شخص في المحادثة الجماعية الواحدة.

تعتبر ميزة المُجتمعات التي قدّمتها فايبر شبيهة بفكرة المحادثات الجماعية، إلا أنها تخطّت بمراحل تلك التي توفّرها تطبيقات أُخرى مثل فيسبوك الذي تتسع مجموعاته لـ 150 شخص فقط، و واتس آب الذي تتسع مجموعاته لـ 256 شخص، وأخيرًا تيليجرام بـ 100 آلاف شخص، ليأتي خلف فايبر.

وقال المسؤولون عن التطبيق إن وجود ضوابط على عدد المُستخدم يأتي بسبب قيود تقنية لم تقدر تلك الشركات على تجاوزها، في وقت نجحت فيه فايبر في توفير التقنية اللازمة لاستيعاب أكبر قدر مُمكن من المُستخدمين.

ويُمكن للمستخدمين التفاعل مع المحادثات داخل المجموعة بالتعليق مُباشرة عليها أو بتسجيل الإعجاب. كما يُمكن لأصحاب المجموعات الحصول على مورد مالي منها من خلال لاستعانة ببعض التطبيقات الخارجية لهذا الغرض كالمتاجر الإلكترونية أو شبكات الإعلانات أيضًا.

اترك رد